こんにちは
飯田建設の鈴木です
突然ですが、弊社二階にはキッチンと食堂があります
普段はここで社員がお昼を食べているんです
先月このキッチンと食堂を使って
第一回 i・クッキングスクールを開催しました
メニューは
ロールキャベツとタラモサラダ
事前に参加する社員の
私と古橋さんは練習してから
当日にお手伝いとして参加
キャベツを巻くのが難しくて苦戦しましたー
第一回 i・クッキングスクールの先生は
見学会でもお世話になっている
まゆラビ@hCooKs 森本先生
初対面の方が多かったのですが
参加者皆さんで仲良く和気藹々と調理しました
後日、参加者の方から家でつくってもおいしく出来て
家族からも絶賛されたと聞きました
よかったです
さて、現在 第二回 i・クッキングスクールを12月に開催しようと企画中です
まだまだ詳細は未定ですが、
詳細が決まり次第発表させて頂きますので
皆様楽しみにお待ちください
ちなみに12月ということで
クリスマスおもてなしメニューで検討中です