こんにちは、建築営業の小久保です
弊社ガス部署による、手作りのちらし”ぷろぱんだより”
3月号が発行されました!!
先月号に引き続き、今月も「ラ・クック」のご紹介です。
「ラ・クック」は、ガス機器メーカー・パロマのグリルで使える深皿プレートなんです。
今月は、実際に写真が料理したレシピをご紹介しています!!
3月はパーティーにもぴったりな「バジル&レモンチキン」
◇材料 8本分◇
鶏手羽元・・・8本
玉ねぎ・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ1
塩&ブラックペッパー・・・少々
バジルの葉・・・適量
【A】
ローリエ・・・1枚
レモン汁・・・大さじ2
レモンの輪切り・・・2枚
ローズマリー・・・2本
ブラックペッパー・・・少々
塩・・・小さじ1
◇作り方◇
①フリーザーバッグに手羽元、【A】を入れ、もみこむ。
②2時間~ひと晩、冷蔵庫に入れて漬け込む。
③「ラ・クック」にくし切りにした玉ねぎを敷き、①の手羽元を並べる。【A】の漬けだれも全てかける!
④オリーブオイルをまわしかけ、塩・ブラックペッパーを全体にふり、蓋をして15分焼きます!!
酸味があって、とってもさわやかな味だそうです☆
蓋をして15分グリル内に入れておくだけなので、
その時間に他の料理をつくったり、別の家事をしたりできるのが便利ですよね!
次回はラクックが使えるコンロをご紹介したいと思います!
ぜひ気になる方は、飯田商事までお問合せください♪