こんにちは、建築営業の小久保です
今日は28日なので、鈴鹿市の生活情報誌ベルブの発行日です!!
2月号ベルブ表紙は、こんな感じ~
特集は、「鈴鹿市の郷土料理」とのこと!
鈴鹿市の郷土料理と聞いて、私は何も浮かんでこなかったのですが、、、
ベルブで紹介されているのは、「とりめし」だそうです!!
鈴鹿市山本町で古くから親しまれており、椿大神宮の名物としても知られているようです☆☆
山本町のとりめしの特徴は、お米と一緒に炊飯するのではなく、
具材を調味料で炒めて、炊いたご飯と混ぜ合わせるんだとか
郷土料理なだけあって、一般的な「味ごはん」や「かやくご飯」とは、
異なる郷土料理ポイントがあるんですね~
ベルブ2月号には、稲生塩屋の見学会のちらしも掲載しています!
いつものように飲食店の情報もたっぷり(^^)
ぜひお手に取ってごらんください☆