こんにちは、建築営業の小久保です
今日は連日お伝えしていた通り、i-school lesson5 ロール巻子先生による、巻き寿司教室でした!
5組の方にご参加頂き、先生と一緒にわいわいと楽しく開催できました☆
最初は、目や足、手といったパーツを作って、その後顔を完成させていきます!
色つきの部分は、着色料ではなく、卵やエビを使っているので、小さいお子様にも安心です。
お寿司を丸めるときは、巻き簾を使って形を作っていきます!
わたしも参加者の皆様と一緒に、お寿司を巻きました!!
昨日のブログでは顔面崩壊のうっちーかもとお伝えしましたが、
崩壊はしませんでした\(^^)/\(^^)/\(^^)/
なんとなく屋根が浮いている感じはあります。。。
雨漏りしないか心配なうっちーです。
ロール巻子先生によると、うっちーは巻寿司の中でも難しいとのこと。
気づいたら1時間くらい、夢中で作業をしてました(゜o゜)
みなさんとっても上手にうっちーを作れていて、レベルの高さにビックリ!
リノベーションルームのキッチンを使用したのですが、
オープンキッチンでアイランドになっているため、
先生とのコミュニケーションもとりやすく、作業もしやすかったです!
お料理好きの方、親子で何か作りたい方は、こんなキッチンがオススメです♪
本日ご参加頂いた方、ありがとうございました!
来月はこのリノベーションルームにて、整理収納セミナーを開催予定です☆
詳細は後日お伝えしますので、お楽しみに♪